O
Churrasco para mim
A definição mais
perfeita para mim, do que é o churrasco, foi dado por um grande churrasqueiro,
Marcos Bassi, fundador do Templo da Carne em SP.
CHURRASCO
É UM ESTADO DE ESPÍRITO !!
É
a mais pura verdade. Fazer churrasco, não é simplesmente assar ou grelhar
carne. Se o objetivo for apenas a carne, vá a um rodízio de carne. Existem
muitos por aí. Fazer churrasco vai desde a compra do carvão, carne, até o
resultado final, na apresentação para os seus amigos/familiares de um belo
pedaço de assado ou grelhado. Todas as etapas tem que ser muito bem curtidas, o
preparo do braseiro, o tempero da carne, a elaboração de uma boa
caipirinha, a escolha da música correta
... ah sim, num churrasco, você não pode esquecer da música. Eu prefiro um bom
sertanejo ou country. Tudo isto forma uma ótima atmosfera para curtir ao
máximo, o momento de fazer o seu churrasco.
A
princípio, ou classificaria dois tipos de churrasco. Um, que é apenas para sua
família/amigos. Talvez no máximo de 15 pessoas. Chamo de churrasco caseiro.
Normalmente neste caso, se consegue evitar o famoso palpiteiro de churrasco,
aquele que põem defeito em tudo o que você faz na churrasqueira. Dá vontade de
morrer !!Já tive uns destes por perto e descobri que a melhor solução é sair de
perto de deixe que ele assuma e tome conta do churrasco. Você não vai morrer, e na próxima vez, você
não o convida. O outro, já é feito para multidões. Esse eu não sei fazer, e já
adianto, não é qualquer um que consegue fazer.
Nos
itens “Arquivo do blog”, você consegue achar os tópicos abordados.
Inicialmente, começaremos a churrasqueira, depois o carvão, o braseiro, a
carne, e o que porventura sugerirem para comentar, no meio deste caminho.
vou comprar essas produtos em um churras emporio.
ResponderExcluir