Translate

Carvão e sal grosso



Carvão e sal grosso

A escolha de um bom carvão tem um peso considerável no  resultado final do churrasco. Não que, com um carvão de qualidade inferior não se possa fazer um churrasco. As desvantagens neste caso, é que irá demorar mais para formar o braseiro, atrasando assim, o churrasco, podendo inclusive comprometer a caloria emitida, limitando o modo que a  carne possa ser feito.
O ideal mesmo é um bom carvão bem seco. Eu uso um atualmente que é maravilhoso. Quando se manipula o saco de carvão, ele faz um barulho de giz seco. Dá para sentir que está bem seco. Pega fácil, e libera muita caloria.

O único jeito de achar um bom carvão, é batendo a cabeça por aí. Vá variando de marca até que chegue a um que te satisfaça. Não fique muito preocupado com a qualidade do carvão, porque a maioria das marcas que encontramos no mercado são boas.  Eu particularmente não gosto de pedaços muito grandes. Quando são assim, quebro eles no meio com um martelinho.

Sal grosso: o sal grosso é muito usado no churrasco. Não é um bicho de 7 cabeças. Não vamos esquecer que é churrasco para principiantes. Eu sugiro que comecem a salgar a carne com sal fino. Quando pegar o jeito, ai sim passe a usar o sal grosso. 

Um comentário:

  1. Boa noite!
    Gosto de estar a frente de uma churrasqueira. No começo foi bem traumático. KKK. Não tinha muito conhecimento, fazia bifes muito finos e salgava muito a carne, usava sal fino e temperava e ir preparar o fogo. Hoje já melhorei bastante. Pesquiso bastante, leio muito sobre o assunto e quando vou a um churrasco, colo no churrasqueiro, sem dar pitaco é claro. Excelente blog, parabéns!

    ResponderExcluir