Carvão e sal grosso
A escolha de um bom
carvão tem um peso considerável no
resultado final do churrasco. Não que, com um carvão de qualidade
inferior não se possa fazer um churrasco. As desvantagens neste caso, é que irá
demorar mais para formar o braseiro, atrasando assim, o churrasco, podendo
inclusive comprometer a caloria emitida, limitando o modo que a carne possa ser feito.
O ideal mesmo é um bom
carvão bem seco. Eu uso um atualmente que é maravilhoso. Quando se manipula o
saco de carvão, ele faz um barulho de giz seco. Dá para sentir que está bem
seco. Pega fácil, e libera muita caloria.
O único jeito de achar
um bom carvão, é batendo a cabeça por aí. Vá variando de marca até que chegue a
um que te satisfaça. Não fique muito preocupado com a qualidade do carvão,
porque a maioria das marcas que encontramos no mercado são boas. Eu particularmente não gosto de pedaços muito grandes. Quando são assim, quebro eles no meio com um martelinho.
Sal
grosso: o sal grosso é muito usado no churrasco. Não é um
bicho de 7 cabeças. Não vamos esquecer que é churrasco para principiantes. Eu
sugiro que comecem a salgar a carne com sal fino. Quando pegar o jeito, ai sim
passe a usar o sal grosso.
Boa noite!
ResponderExcluirGosto de estar a frente de uma churrasqueira. No começo foi bem traumático. KKK. Não tinha muito conhecimento, fazia bifes muito finos e salgava muito a carne, usava sal fino e temperava e ir preparar o fogo. Hoje já melhorei bastante. Pesquiso bastante, leio muito sobre o assunto e quando vou a um churrasco, colo no churrasqueiro, sem dar pitaco é claro. Excelente blog, parabéns!