Braseiro
Há várias formas de se
acender o carvão. Já vi muitos usarem pão velho embebido em álcool (eu
pessoalmente sempre tive dó de usar este método), outros com jornal amassado e
álcool, entre muitas outras. Por muitos anos, eu usava uma latinha de sardinha.
Enchia de álcool, cobria de carvão, derramava um pouco de álcool em cima, e
tacava um fósforo aceso no meio. Gostava inclusive de ouvir aquela mini
explosão que acontecia. O barulho típico de álcool pegando fogo. A desvantagem,
é que para isto, tem que existir o álcool, e durante os anos da minha vida,
passei a ter medo que alguém possa confundir a garrafa com álcool com o de água
(porque sempre acaba sendo armazenado numa garrafa pet), aí a coisa não vai
prestar. Eu mesmo quase fiz este erro uma vez.
Agora, só uso o
acendedor elétrico. Sim, você põem o acendedor (que nada mais é uma resistência
elétrica, parecida com as resistências usadas na churrasqueira elétrica) em
cima de uma camadinha de carvão, e depois cobre ela bem, com o resto do carvão.
Normalmente para cada churrascada, uso um saco de carvão de 2,5 kg. Tipo,
churrasco para a família, com 4 ou 5 pessoas.
Após sentir que o braseiro pegou, retire a resistência e deixe ainda o
carvão todo amontoado, tipo um vulcão, até que pegue muito bem, e depois é só
espalhar as brasas na churrasqueira
Boa Noite,
ResponderExcluirComo não disponho de uma resistência, utilizo um funil feito de papel higiênico e jogo sobre ele, óleo de cozinha usado ou novo, bem pouco. No cento do carvão abro um buraco, coloco o funil de papel, acendo o fogo e cubro com o carvão é muito rapido! Abraço!