Braseiro
Há várias formas de se acender o carvão. Já vi muitos usarem pão velho embebido em álcool (eu pessoalmente sempre tive dó de usar este método), outros com jornal amassado e álcool, entre muitas outras. Por muitos anos, eu usava uma latinha de sardinha. Enchia de álcool, cobria de carvão, derramava um pouco de álcool em cima, e tacava um fósforo aceso no meio. Gostava inclusive de ouvir aquela mini explosão que acontecia. O barulho típico de álcool pegando fogo. A desvantagem, é que para isto, tem que existir o álcool, e durante os anos da minha vida, passei a ter medo que alguém possa confundir a garrafa com álcool com o de água (porque sempre acaba sendo armazenado numa garrafa pet), aí a coisa não vai prestar. Eu mesmo quase fiz este erro uma vez.
Agora, só uso o acendedor elétrico. Sim, você põem o acendedor (que nada mais é uma resistência elétrica, parecida com as resistências usadas na churrasqueira elétrica) em cima de uma camadinha de carvão, e depois cobre ela bem, com o resto do carvão. Normalmente para cada churrascada, uso um saco de carvão de 2,5 kg. Tipo, churrasco para a família, com 4 ou 5 pessoas. Após sentir que o braseiro pegou, retire a resistência e deixe ainda o carvão todo amontoado, tipo um vulcão, até que pegue muito bem, e depois é só espalhar as brasas na churrasqueira
Churrasco para
PRINCIPIANTES
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