Pode não parecer, mas isso é papo de gente grande. NÃO FAÇA CHURRASCO SEM UMA FACA DECENTE !!!! Você não vai morrer se não tiver uma faca decente, mas é como jogar golf, com um taco de madeira, andar a cavalo sem sela, andar de bicicleta com um pneu vazio, comer uma costela sem dentes, competir em uma corrida de forma I com um fusquinha. Jamais confie na faca da sua mãe, do vizinho, de quem quer que seja. É só frustração em cima de frustração. Aquela faca sega que empurra a carne de um lado para outro. NÃO, NÃO E NÃO.
Você vai precisar de uma faca grande de açougueiro (chamam de cabo branco) para cortar a carne em bifões, bifes, etc, uma fininha, para tirar facilmente as pelancas, os nervos, e cortar ao redor dos ossos , uma chaira (também conhecido como fuzil) para acertar o fio e uma pedra com granulação bem fina para formar o corte. Eu recomendaria ou a Tramontina ou Mundial. Como sei que este tipo de faca é bom ?? Todo açougueiro usa este tipo de faca, e se não fosse bom, não usaria !! São bons e não são muito caros.
Existem milhares de tipos de facas, inclusive as feitas com material de bisturi, mas primeiramente comece com estes que mencionei, ou se já tiver outro tipo, que seja bem amolada.
Churrasco para PRINCIPIANTES
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