Translate

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Imagem 13
























Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 12


























Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 11
























Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 



Imagem 10





















Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 9




































Churrasco para PRINCIPIANTES


Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 


Imagem 8



























Churrasco para PRINCIPIANTES


Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 




Imagem 7


























Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 6

































Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 5























Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Imagem 4









































Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 3




























Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

Imagem 2



















Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Imagem 1








































Churrasco para PRINCIPIANTES

Seria muito bacana se você pudesse compartilhar a
foto do seu churrasco conosco. Publique no Face  https://www.facebook.com/churrascoparaprincipiantes 

que repassaremos para este Blog 

terça-feira, 22 de outubro de 2013

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Como descascar Alho !

Para todos os churrasqueiros que gostam de alho !!

Eis que, navegando na net, me deparei com esta forma de descascar alho. Consumo muito molho de alho nos meus churrascos, e realmente é terrível ter que descascar alho. Como acabei de achar este site, não deu tempo de experimentar, mas se funcionar, é um achado. Não dá para não compartilhar. Se alguém já experimentou e deu certo, me avise, por favor. 

O url é : http://www.macacovelho.com.br/11-melhores-truques-de-cozinha-de-todos-os-tempos-parte-i/




Churrasco para PRINCIPIANTES

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cupim no celofane

Esta é uma bela  receita para fazer o cupim no celofane ou alumínio. Se gosta de cupim, sugiro que assista este vídeo, é muito 10 !

Cupim no celofane :  http://www.youtube.com/watch?v=FCVZW5NjKHg




Churrasco para PRINCIPIANTES



Cupim Casqueirado de Araçatuba

Esta é uma forma maravilhosa de fazer o cupim. É tão bom que vale o investimento em um espeto giratório, acreditem. Neste URL abaixo, tem a reportagem. que passou na TV. Achei por sorte, e achei que vale a pena compartilhar.

Cupim Casqueado : http://www.youtube.com/watch?v=ce80zR6WoKA





Churrasco para PRINCIPIANTES

Uma forma de acender o carvão

Achei interessante esta forma de acender o carvão da churrasqueira. Acho que vale a pena compartilhar !!
Não precisam entender o que falam. O vídeo fala por si só. 

O site é : http://video.about.com/bbq/Using-a-Chimney-Starter.htm






Churrasco para PRINCIPIANTES

domingo, 13 de outubro de 2013

Facas e suas importâncias



Pode não parecer, mas isso é papo de gente grande. NÃO FAÇA CHURRASCO SEM UMA FACA DECENTE !!!!  Você não vai morrer se não tiver uma faca decente, mas é como jogar golf, com um taco de madeira, andar a cavalo sem sela, andar de bicicleta com um pneu vazio, comer uma costela sem dentes, competir em uma corrida de forma I com um fusquinha. Jamais confie na faca da sua mãe, do vizinho, de quem quer que seja. É só frustração em cima de frustração. Aquela faca sega que empurra a carne de um lado para outro. NÃO, NÃO E NÃO. 

Você vai precisar de uma faca grande de açougueiro (chamam  de cabo branco) para cortar a carne em bifões, bifes, etc, uma fininha, para tirar facilmente as pelancas, os nervos, e cortar ao redor dos ossos , uma chaira (também conhecido como fuzil) para acertar o fio e uma pedra com granulação bem fina para formar o corte. Eu recomendaria ou a Tramontina ou Mundial. Como sei que este tipo de faca é bom ?? Todo açougueiro usa este tipo de faca, e se não fosse bom, não usaria !! São bons e não são muito caros. 
Existem milhares de tipos de facas, inclusive as feitas com material de bisturi, mas primeiramente comece com estes que mencionei, ou se já tiver outro tipo, que seja bem amolada. 









Churrasco para PRINCIPIANTES


quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Orientação inicial




Nas páginas indicadas ao lado,
 você encontrará os diversos tópicos que abordamos a respeito de churrasco para principiantes,
 alguns com mais detalhes, alguns com menos detalhes!!!!

Churrasco para PRINCIPIANTES

Corte de carnes e modo de preparar


A seguir, o desenho dos cortes de carne do boi. O que achei interessante, é a classificação que é feita quanto a carne ser assada, frita, de panela, grelhada, ensopado e churrasco. Acho que pode ajudar. Só para relembrar, quando mencionam grelhado, que a carne é feita  muito próximo ao braseiro.  Churrasco que dizer no meio da churrasqueira, e normalmente feito nos espetos (no caso destes desenhos), e assado é na parte superior, cerca de 40 cm do braseiro. 




Churrasco para PRINCIPIANTES

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Coxão mole


Este fim de semana, tentei fazer um churrasco de coxão mole. Antigamente era mais comum fazer churrasco com este tipo de carne. Meus familiares faziam muito. Então fui para o açougue, e pedi uns belos pedaços com muita gordura, cortado em bifões de uns 2 cm de espessura. Fiz um super braseiro, e após salgar,  coloquei as peças praticamente encostado no braseiro. Assei de um lado, depois do outro. Virei pela segunda vez, rapidinho em cada lado, e pronto. Coloquei na tábua, que não é tábua (uso as bandejas de nylon), e cortei bem fininho, na transversal. Ficou maravilhoso, mas deu para perceber que trata-se de uma carne mais firme. Certamente se não fizer no ponto, e não cortar fininho, vai ficar duro. Enfim, ficou muito bom, e recomento muito.

Churrasco para PRINCIPIANTES

sábado, 5 de outubro de 2013

Biblia do Churrasco



Acabei de comprar este livro. Gostei muito. Suas referências bibliográficas são de peso, Ricardo Penna, Istvân Wessel e Marcos Bassi. Não tem como contestar. Possuem dezenas de  receitas fantásticas, com fotos maravilhosas. O tipo de foto que o Bassi publica no seu Facebook.  As primeiras 35 páginas abordam as noções para se fazer um ótimo churrasco.  Para os principiantes, talvez assuste um pouco. Não se assuste. Eu acredito que todos nós somos churrasqueiros, toda pessoa pode fazer um braseiro e colocar um pedaço de carne em cima. Pronto, já está fazendo um churrasco. Aí o detalhe, acertar a temperatura do braseiro, o ponto da carne e o tempero. O que falta na maioria das vezes, é confiança. Não é difícil. Depois de passar pela fase de estagiário (rsrs),e perder o medo de fazer um churrasco, aí sim, comece a se aprofundar nos detalhes. A famosa sintonia fina. É um mundo maravilhoso. 

Churrasco para PRINCIPIANTES


quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Espetos giratórios

Para mim, foi novidade, mas já existem espetos giratórios individuais, usados na tomada ou a pilha. Abaixo, dois exemplos, mas também são vendidos no Mercado Livre.







Churrasco para PRINCIPIANTES

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Costelinha de porco - receita maravilhosa

Esta receita é muito boa. O molho é espetacular. Eu também fiz as costelinha direto na churrasqueira, e usai o molhe desta receita. Foi muito bom !





Churrasco para PRINCIPIANTES

terça-feira, 1 de outubro de 2013

30 de Setembro - Dia do churrasqueiro.

Não da onde surgiu esta data, nem como, mas a verdade é que uma data como esta, (30 de setembro- dia do churrasqueiro) é de suma importância, e tem que ser ALTAMENTE COMEMORADA !!!!!!!!!!! Então, vamos fazer nosso churrasco, para comemorar nossa data !!!! rsrsrsrs
Lembramos, que o dia 24 de abril é o dia do CHURRASCO. Também não sei como surgiu esta data, mas graças a Deus que existe !!!  rsrs



Churrasco para PRINCIPIANTES